300г - баранина или свинина с жиром или смеси жирной говядины,
200г - свинины или баранины,
вместе должно быть 500г.
3 головки репчатого лука,
молотый черный перец и соль - по вкусу.
для теста:
мука - сколько потребуется,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины или свинины (или смесь - 300 г говядины и 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно помешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленое мясо (примерно 1/2 стакана). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее горкой, сделать в ней углубление, куда и влить стакан воды, добавить щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вынимают готовые хинкали шумовкой и подают на стол горячими.
200г - свинины или баранины,
вместе должно быть 500г.
3 головки репчатого лука,
молотый черный перец и соль - по вкусу.
для теста:
мука - сколько потребуется,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины или свинины (или смесь - 300 г говядины и 200 г свинины) с жиром нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо молотый черный перец, посолить и тщательно помешать, добавив теплой воды столько, сколько вберет в себя рубленое мясо (примерно 1/2 стакана). На деревянную доску просеять пшеничную муку, собрать ее горкой, сделать в ней углубление, куда и влить стакан воды, добавить щепотку соли и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Приготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вынимают готовые хинкали шумовкой и подают на стол горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий