четверг, 17 марта 2011 г.

Толма (ტოლმა) из баранины

    Ингредиенты:
жирная баранина (мякоть) - 500 г,
репчатый лук - 1 головка,
базилик - 3 веточки,
эстрагон - 2 веточки,
чабер - 1 веточка,
зелень кинзы - 4 веточки,
рис - пол стакана,
капуста белокочанная - 800-900 г,
молотый черный перец и соль - по вкусу.

 Приготовление:
Берём баранину и  вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, базилика, эстрагона, чабера, промытые рис, молотый чёрный перец, соль и всё тщательно перемешать. Ошпарить кипящей водой целые листья капусты и остудить. Положить на них фарш и аккуратно завернуть, сложить рядами в кастрюлю, залить стаканом воды и сверху придавить чистым, плоским камнем, или каким нибудь тяжеловатым предметом. Закрыть кастрюлю крышкой, и варить 1,5 - 2 часа до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий