понедельник, 28 марта 2011 г.

Грузинский хлеб

   Ингредиенты:
1 кг - пшеничной муки,
80 гр - дрожжи,
600 мл - тёплой воды,
2 чайные ложки - соли,
1 - яйцо,
1 чайная ложка - сахара,
4 чайные ложки - растительного масла.

   Приготовление:
 Муку просеять и смешать с солью. Растворить в тёплой воде дрожжи, влить в муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. Затем тесто вылить на стол, посыпанный мукой, смазать 2-мя чайными ложками масла и сделать форму батона. Разделить полученное на 5 частей, и сделать лепёшечки, выложить их на противень и придавить до нужного размера. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и смазать лепёшки, положить в духовку и выпекать 10-12 минут. Затем вынуть, сбрызнуть водой и оставить полежать. Хлебушек готов к употреблению.

4 комментария:

  1. 80 гр дрожжей???? на 600гр жидкости это ошибка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. 80 гр дрожжей???? на 600гр жидкости это ошибка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И с каких пор этот хлеб - « грузинский»?!?
    К стати , все фотографии low res.

    ОтветитьУдалить