Ингредиенты:
1 кг - пшеничной муки,80 гр - дрожжи,
600 мл - тёплой воды,
2 чайные ложки - соли,
1 - яйцо,
1 чайная ложка - сахара,
4 чайные ложки - растительного масла.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью. Растворить в тёплой воде дрожжи, влить в муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в тёплое место. Затем тесто вылить на стол, посыпанный мукой, смазать 2-мя чайными ложками масла и сделать форму батона. Разделить полученное на 5 частей, и сделать лепёшечки, выложить их на противень и придавить до нужного размера. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и смазать лепёшки, положить в духовку и выпекать 10-12 минут. Затем вынуть, сбрызнуть водой и оставить полежать. Хлебушек готов к употреблению.
80 гр дрожжей???? на 600гр жидкости это ошибка!!!
ОтветитьУдалить👍🏼
Удалить80 гр дрожжей???? на 600гр жидкости это ошибка!!!
ОтветитьУдалитьИ с каких пор этот хлеб - « грузинский»?!?
ОтветитьУдалитьК стати , все фотографии low res.