понедельник, 28 марта 2011 г.

Варенье из арбузных корок

   Ингредиенты:
1 кг - арбузных корок,
1,2 кг - сахара,
1 чайная ложка - соды,
9 стаканов - воды,
1/2 чайной ложки - ванилина.

Приготовление:
С арбузных корок срезаем верхнюю зелёную часть, то что осталось режем на кусочки произвольной формы 3-4 см, и прокалываем вилкой. Соду разводим в стакане горячей воды, и потом перемешиваем с 5-ю стаканами холодной. Кусочки арбузных корок добавляем в получившийся раствор, накрываем крышкой и оставляем на 4 часа. После этого достаём и промываем под проточной водой раз 5-6.
600 гр. сахара заливаем 3 стаканами воды и провариваем 10-15 минут, на слабом огне. В кипящий сироп добавляем корки, провариваем их на среднем огне минут 15. Снимаем варенье с огня и ставим в прохладное место на 12 часов.
Оставшийся сахар засыпаем в варенье, доводим до кипения и на маленьком огне варим 3 часа. За пару минут до окончания насыпаем ванилин.
Снимаем с огня, немного остужаем, разливаем по банкам и закатываем. Варенье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий