воскресенье, 20 марта 2011 г.

Чайный пирог

                                                         Ингредиенты:
- 2 стакана - муки,
- 2 - яйца,
-1 стакан - сахара
- 1 стакан - грецких орехов,
- 1 стакан - крепкого чая (2 чайные ложка чая на 1,5 стакана воды),

- 1 стакан - повидла,
- 1/2 стакана - топлёного масла,
- 1 ст.ложка - панировочных ванильных сухарей,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 2 ст.ложки - винного уксуса,
щепотка соли.

     Приготовление:
Завариваем крепкий чай и процеживаем. В нагретую сковороду, насыпаем сахар и прожариваем, пока не будет красного оттенка, добавляем чай и размешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и даём остыть. Пока полученное остывает, режем мелко орехи и обжариваем. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с стаканом сахара, белки отдельно взбиваем. Растапливаем масло, добавляем соду, погашенную уксусом, солим, добавляем муки и перемешиваем. Всё полученное соединяем вместе и помещаем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправляем в духовку. Когда пирог испечётся, его нужно остудить и потом смазать повидлом и сверху посыпать орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий