Ингредиенты:
- 1 кг - муки (пшеничной),
- 1/2 литра - молока (или 2 стакана мацони),
- 4 шт. - яйца,
- 1/2 кг - имеретинского сыра,
- 1 ст. ложка - топлёного масла,
щепотка соли.
- 1 кг - муки (пшеничной),
- 1/2 литра - молока (или 2 стакана мацони),
- 4 шт. - яйца,
- 1/2 кг - имеретинского сыра,
- 1 ст. ложка - топлёного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Сыр пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Молоко (лучше подогреть) солим, добавляем, оставшиеся два яйца и тоже перемешиваем. Берём муку, просеиваем, насыпаем горкой, и делаем углубление, куда и выливаем всё полученное ранее. Месим тесто и делим на 4 части, каждую часть тонко раскатываем и кладём в середину сыр, края крепко зажимаем. Нагреваем сковородку (чугунную), и кладём наши хачапури ( место где они скреплены, должно быть внизу), накрываем крышкой и печём в духовке, потом переворачиваем, и с другой стороны печём, только уже без крышки. Когда спечётся, достаём, мажем маслом, и с огромным аппетитом его поглощаем. )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий