вторник, 22 марта 2011 г.

Аджапсандали (აჯაფსანდალი)

                                               Ингредиенты:
2 шт. - баклажана,
2 шт. - сладких перца,
2 шт. - помидора,
1 шт. - острый перец,
4 зубчика - чеснока,
1 шт. - луковица,
0,5 ст. - растительного масла,
пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика),
щепотка шафрана, хмели-сунели, соль, чёрный перец.

Приготовление:
Помидоры разрезать крест на крест, залить кипятком на пару минут, облить холодной водой и очистить от кожуры, семян - мелко нарезать. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Баклажаны вдоль разрезать так же на 4 части, затем - поперёк и толщиной около сантиметр, обжарить с двух сторон на сильном огне и переложить в горшок. Выложить в дуршлаг, дать стечь влаге, промыть и высушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, острый перец - тонкой соломкой, чеснок - размять как пюре. На среднем огне обжарить лук, добавить перец, через пару минут - помидоры, шафран, специи, жарить ещё 5 минут и переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью, перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне минут 5-10, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут.
Подавать как закуску, можно как горячей так и холодной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий