Ингредиенты:
-2 стакана - ткемали ( алыча) или слив,
-по 2 веточки - зелень кинзы и укропа,
-1 веточка - омбало( травянистое растение, листья которого используют как приправа),
-1 зубчик - чеснока,
-стручковый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ткемали(алычу) перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда разварятся, снять с огня и вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, добавить толчённую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и перемешать. Всё соус готов к употреблению.
-2 стакана - ткемали ( алыча) или слив,
-по 2 веточки - зелень кинзы и укропа,
-1 веточка - омбало( травянистое растение, листья которого используют как приправа),
-1 зубчик - чеснока,
-стручковый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Ткемали(алычу) перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда разварятся, снять с огня и вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. К полученной массе, добавить толчённую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, омбало и перемешать. Всё соус готов к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий