Ингредиенты:
8 шт. - луковиц,
3-4 стакана - очищенных грецких орехов,
1-2 столовые ложка - кукурузной муки,
2-3 чайные ложки - мелко рубленного чеснока,
1 чайная ложка - кориандра,
1 чайная ложка - молотого чёрного перца,
0,5 чайной ложки - корицы,
5 бутонов - гвоздики,
0,5 чайной ложки сунели,
1 чайная ложка - винного уксуса или (1 столовая ложка гранатового сока),
0,25 чайной ложки - красного перца,
0,5 чайной ложки - кардобенедикта (одна из любимых пряностей грузинской кухни),
0,5 стакана - куриного жира (топлёного или снятого с бульона),
2-2,5 стакана - куриного бульона.
Приготовление:
Возьмите пол порции куриного жира и на нём обжарьте мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите ее в охлажденном бульоне, вскипятите.
Далее необходимо истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин.
Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5-8 мин.
В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2-3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
8 шт. - луковиц,
3-4 стакана - очищенных грецких орехов,
1-2 столовые ложка - кукурузной муки,
2-3 чайные ложки - мелко рубленного чеснока,
1 чайная ложка - кориандра,
1 чайная ложка - молотого чёрного перца,
0,5 чайной ложки - корицы,
5 бутонов - гвоздики,
0,5 чайной ложки сунели,
1 чайная ложка - винного уксуса или (1 столовая ложка гранатового сока),
0,25 чайной ложки - красного перца,
0,5 чайной ложки - кардобенедикта (одна из любимых пряностей грузинской кухни),
0,5 стакана - куриного жира (топлёного или снятого с бульона),
2-2,5 стакана - куриного бульона.
Приготовление:
Возьмите пол порции куриного жира и на нём обжарьте мелко нарезанный лук. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите ее в охлажденном бульоне, вскипятите.
Далее необходимо истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15-20 мин.
Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5-8 мин.
В некоторых районах Грузии соус заправляют еще 2-3 взбитыми яичными желтками. Но делают это лишь в случае недостатка орехов и слишком жидкой консистенции соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий