Ингредиенты:
-500 г - баранины,
-75 г - кудрючное сало,
-1шт. - яйцо,
-1/4 чайной ложки - чёрного перца,
-лук, барбарис и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них предварительно разделенным на порции молотым мясом и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями.
Готовый кебаби снять с вертелов, удалить нитки и каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.
Жареный кебаби можно и не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
-500 г - баранины,
-75 г - кудрючное сало,
-1шт. - яйцо,
-1/4 чайной ложки - чёрного перца,
-лук, барбарис и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Над раскаленными углями сильно разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них предварительно разделенным на порции молотым мясом и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями.
Готовый кебаби снять с вертелов, удалить нитки и каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук.
Жареный кебаби можно и не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий