суббота, 19 марта 2011 г.

Чурчхела (ჩურჩხელა)

                                                              Ингредиенты:

- 500 гр - грецких орехов (очищенных),
- 1 литр - виноградный, гранатовый (можно и другие) и желательно с мякотью,
- 1/2 стакана - муки (пшеничной).


       Приготовление:
На нитку с иголкой нанизать грецкие орехи, так чтоб осталось пустой нитки вверху где-то 5 сантиметров, для того, чтоб можно было держать чурчхелу. После того как нанизали, необходимо завязать нитку, обернув ею спичку.
Берёте муку, и смешиваете её с 1/2 стакана сока, перемешать до однородной массы, остальную половину сока наливаете в кастрюльку и ставите на небольшой огонь, когда закипит, добавляете туда однородную массу из муки сока. Всё это варить до того, пока не получится густая консистенция ( как кисель). Поставьте пусть остынет немного, где то до 50 градусов.
Найдите своё изобретение - нитку с нанизанными орехами - и окуните её с "головой" ( чтоб все орехи покрылись соком) в кастрюльку и держите пару минут (1-1,5 минуты). Далее полученные вкусняшки, сушить надо несколько недель, чтоб верхний слой стал твёрдым, а внутри чурчхела должна мягкой быть. Но если не терпится. то можете и сразу слопать, уж очень вкусно.....
Если захотите сушить, можно на кухне повешать на верёвку, но обязательно подложите бумагу, так как сок будет капать, и потом придётся отмывать всю кухню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий