суббота, 19 марта 2011 г.

Гозинаки (გოზინაყი)

                                                      
  Ингредиенты:
    -800-1500 гр - орехов (грецких), можно из лесных, миндаля    (снять шелуху) или просто семечек,
    -1 кг - мёда.


   Приготовление:
 Очищенные грецкие орехи, положить на сковороду и слегка обжарить, нарезать кусочками ( примерно на четыре части одну половинку). В кастрюлю вылить мёд, и непрерывно помешивая кипятить, до такого состояния, пока капля мёда не будет теч на блюдце. Когда добились ожидаемого результата, в мёд необходимо всыпать орехи, и ещё варить, помешивая, пока не появиться вкус и запах жаренного (чтоб гозинаки были ломкими, можно добавить пол стакана сахара). Далее, готовую массу выложить на чистую деревянную доску, при этом смочив её водой, и придать нужную форму с помощью ножа или ложки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий