Ингредиенты:
-250 гр - ноги говяжьи,
-250 гр - рубцы (верхняя часть желудка),
-100 гр - сычуг (один из отделов желудка жвачных животных),
-20 гр - говяжьего сала,
-2-3 зубчика - чеснока,
-50 гр - белого хлеба,
-30 гр - молока.
Приготовление:
Говяжье сало пропустить через мясорубку, положить в посудину, сверху положить очищенные. помытые, нарезанные говяжьи ножки, рубцы и сычуг. На сильном огне продукты припустить в собственном соку (воду не добавлять). После того, как сок закипит, постепенно влить 400-500 мл на порцию, кипящей воды, и варить около 5-6 часов, чтоб мякоть и хрящи легко можно было отделить от костей. Далее кости убрать. За 15-20 минут до готовности положить замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корочек.Подавать "хаши" в глубокой посуде, отдельно поставить чеснок, толчённый с солью и разведённый небольшим количеством бульона и кипячёное молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий