1 кг - белокочанной капусты
200 гр - столовой свеклы
200 г - сельдерей
эстрагон, чабер, базилик, мята, укропа,
7 - зубчиков чеснока
щепотка - красного острого перца
3-5 горошин - черного перца
- 0,5л - воды
- 0,5л - винного или столового уксуса
- 25-30 гр. - соли
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В посуду выложить слоями капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Для заливки: воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин., затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после перенести на холод.
Подавать на стол без свеклы.
200 гр - столовой свеклы
200 г - сельдерей
эстрагон, чабер, базилик, мята, укропа,
7 - зубчиков чеснока
щепотка - красного острого перца
3-5 горошин - черного перца
- 0,5л - воды
- 0,5л - винного или столового уксуса
- 25-30 гр. - соли
Приготовление:
Капусту порезать на части и положить в кастрюлю и поварить 2-3 минуты, затем вынуть и охладить в холодной воде. Свеклу также очистить, нарезать тонко, пластинами, в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, чеснок, 1 чайную ложку соли,залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В посуду выложить слоями капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Для заливки: воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин., затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после перенести на холод.
Подавать на стол без свеклы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий