вторник, 22 марта 2011 г.

Капуста маринованная по-грузински

   Ингредиенты:
1 кг - белокочанной капусты 
200 гр -  столовой свеклы 
200 г - сельдерей
эстрагон, чабер, базилик, мята, укропа,
7 - зубчиков чеснока 
щепотка - красного острого перца 
3-5 горошин - черного перца 
 - 0,5л - воды 
- 0,5л - винного или столового уксуса 
- 25-30 гр. - соли

   Приготовление:
Капусту порезать на  части и положить в кастрюлю и поварить 2-3 минуты, затем вынуть и охладить в холодной воде. Свеклу также очистить, нарезать тонко, пластинами, в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, чеснок, 1 чайную ложку соли,
залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В посуду выложить слоями капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
Для заливки: воду довести до кипения, добавить уксус,
кипятить 2-3 мин., затем охладить и залить в посуду с овощами.
Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после перенести на холод.
Подавать на стол без свеклы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий