Ингредиенты:
500 г - жирная баранина,
200 г - репчатый лук,
1 стакан - риса,
3-4 - картофелины,
2-3 - морковки,
300 г - помидор ( или 80-100 г томатного пюре),
1-2 зубчика - чеснока,
5-6 горошин - чёрного перца,
зелень петрушки, мацони, соль - по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности, появляющуюся пену, снимать шумовкой. Затем мясо вытащить и жарить на сковороде в жире, снятом с того же бульона. Добавить нарезанный лук и соль и жарить ещё 5-10 минут, туда же добавить помидоры (протёртые) или томатную пасту и жарить ещё в течении 15 минут.
Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустив в него промытый рис, нарезанные кубиками морковь и картофель и варить до готовности продуктов. Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и, толченный с солью чеснок. Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1- 2 минуты покипеть. При подаче на стол суп можно заправить простоквашей (мацони) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
500 г - жирная баранина,
200 г - репчатый лук,
1 стакан - риса,
3-4 - картофелины,
2-3 - морковки,
300 г - помидор ( или 80-100 г томатного пюре),
1-2 зубчика - чеснока,
5-6 горошин - чёрного перца,
зелень петрушки, мацони, соль - по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности, появляющуюся пену, снимать шумовкой. Затем мясо вытащить и жарить на сковороде в жире, снятом с того же бульона. Добавить нарезанный лук и соль и жарить ещё 5-10 минут, туда же добавить помидоры (протёртые) или томатную пасту и жарить ещё в течении 15 минут.
Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустив в него промытый рис, нарезанные кубиками морковь и картофель и варить до готовности продуктов. Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и, толченный с солью чеснок. Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1- 2 минуты покипеть. При подаче на стол суп можно заправить простоквашей (мацони) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий