пятница, 18 марта 2011 г.

Мхали из шпината

                                                          Ингредиенты:
500 г - шпинат,
200 г - лук репчатый.
1 стакан - очищенные грецкие орехи,
2 зубчика - чеснок,
12 веточек - зелень кинзы,
3 веточки - зелень петрушки,
мелко нарезанная зелень киндзы, винный уксус или гранатовый сок, стручковый перец и соль - по вкусу.

 Приготовление:
Шпинат очистить, отрезать корешки, удалить желтые и поврежденные листья, тщательно промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, на дно которой налить стакан кипящей воды, и варить под крышкой на сильном огне 15-20 минут, добавить к нему 10 веточек кинзы. После варки, перекинуть всё в дуршлаг, подождать пока остынет, затем отжать рукой, и порубить ножом. Очистить грецкие орехи, добавить чеснок, 2 веточки кинзы, стручковый перец и всё вместе перетолкти с солью, далее развести винным уксусом, соединить с нашинкованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки, смешать с отжатым шпинатом. Украсить зеленью и можно подавать на стол, это блюдо хорошо посыпать также зернами граната, а вместо винного уксуса можно употребить гранатовый сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий