Ингредиенты:
500 г - баранины или говядины,
4 головки - репчатого лука,
4 ст.ложки - риса,
пол стакана - томатного пюре,
5-6 горошин - душистого перца,
2-3 зубчика - чеснока,
4-5 веточек - зелени кинзы,
3 веточки - петрушки,
4 веточки - укропа,
1 шт - лаврового листа,
сухой сунели (смесь молотых пряных растений), перец (стручковый) и соль - по вкусу.
Приготовление:
Жирную баранину или говядину (грудинку) нарезать небольшими кусками, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой (7-8 стаканов) и варить 2 часа с момента закипания(снимать пену до капания).
В отдельную кастрюлю положить лук, пропущенный через мясорубку, добавить жир( снятый с бульона), и тушить 10-15 минут, далее добавить томатное пюре и тушить еще 15 минут. Бульон процедить и вместе с мясом вылить в кастрюлю с тушеным луком. Дать закипеть, добавить предварительно намоченный рис и варить 20 минут, после чего добавить толченый чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укроп, сухие сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и дать покипеть 10 - 15 минут. Из готового супа удалить лавровый лист.
500 г - баранины или говядины,
4 головки - репчатого лука,
4 ст.ложки - риса,
пол стакана - томатного пюре,
5-6 горошин - душистого перца,
2-3 зубчика - чеснока,
4-5 веточек - зелени кинзы,
3 веточки - петрушки,
4 веточки - укропа,
1 шт - лаврового листа,
сухой сунели (смесь молотых пряных растений), перец (стручковый) и соль - по вкусу.
Приготовление:
Жирную баранину или говядину (грудинку) нарезать небольшими кусками, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой (7-8 стаканов) и варить 2 часа с момента закипания(снимать пену до капания).
В отдельную кастрюлю положить лук, пропущенный через мясорубку, добавить жир( снятый с бульона), и тушить 10-15 минут, далее добавить томатное пюре и тушить еще 15 минут. Бульон процедить и вместе с мясом вылить в кастрюлю с тушеным луком. Дать закипеть, добавить предварительно намоченный рис и варить 20 минут, после чего добавить толченый чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укроп, сухие сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и дать покипеть 10 - 15 минут. Из готового супа удалить лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий