понедельник, 28 марта 2011 г.

Суп-шечаманды из мацони

     Ингредиенты:
- 2 стакана - мацони,
- 1 столовая ложка - пшеничной муки,
- 1/2 стакана - риса или дробленной пшеницы,
- 2 головки - лука,
- 2-3 - яйца,
- 50 гр - сливочного масла,
- зелень, соль по вкусу.

     Приготовление:
Лук нашинковать и потушить в масле. Мацони взболтать, добавить 2 стакана холодной воды, пшеничной муки, соли и добавить в кастрюлю с луком. Поставить на огонь и дать закипятить один раз. Добавить рис или дроблённую пшеницу (ранее замоченную), и варить в течение 15 мин, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 3 взбитых яйца. Как только яйца свернутся, снять с огня. При подаче на стол, можно положить зелень укропа, кинзы, мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий