воскресенье, 20 марта 2011 г.

Пеламуши (ფელამუში)

                                                           Ингредиенты:
- 1 литр - виноградного сока,
- 250 гр - муки (200 гр. пшеничной, и 50 гр. кукурузной),
- сахар, ванилин - по вкусу.

     Приготовление:
  В эмалированную кастрюлю выливаем сок, всыпаем в него муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не исчезнут комки, добавляем ваниль и сахар, ставим на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения (когда пеламуши закипит, можете попробовать его, если мало сахара, добавляем, он раствориться, пока мы будем его варить дальше). Когда масса загустела, стала тягучей и густой, уменьшаем огонь до минимума, а лучше если есть распылитель, и варим до исчезновения привкуса муки, постоянно помешивая где-то минут 15-20. Сваренные пеламуши, разложим по формочкам, можно просто в тарелку, и верх разровнять ножом, смоченным в холодной воде.
Пеламуши можно есть и горячим и холодным.
Вместо сока часто используют компот, а для детей добавляют орешки....

Комментариев нет:

Отправить комментарий