четверг, 17 марта 2011 г.

Чанахи (ჩანახი)

                                                           Ингредиенты:

- 500 г - жирная баранина,
- 500 г - картофель ,
- 5, 6 шт. - баклажаны,
- 30 г - курдючное сало,
- 4, 5 головок - репчатый лук,
- 1 стакан - сок из свежих помидоров,
- 500 г - помидоры,
- молотый черный перец,
- стручковый перец, зелень и соль- по вкусу.

   Приготовление:
Баранину нарезать на куски и посыпать солью. Далее режем картофель (крупно) и репчатый лук кружочками. Цельные баклажаны надрезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени).
В глиняную посуду, положить мясо на дно, затем сверху уложить баклажаны, на них лук и целые помидоры, посыпать нарезанной зеленью петрушки, добавить стручковый перец и соль по вкусу.  
Залить все помидорным соком, поставить в духовку и тушить до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий