Ингредиенты:
-200-300 г - очищенных грецких орехов,
-0,5 - головки чеснока,
-0,75 стакана - сока неспелого винограда, граната или ежевики,
-0,75 стакана - крепкого куриного бульона,
-1-2 чайные ложки - красного перца,
-1 чайная ложка - кардобенедикта (имеретинский шафран),
-0,5 стакана - зелени кинзы.
Приготовление:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого, так же постепенно, прибавить кислый сок.
Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
-200-300 г - очищенных грецких орехов,
-0,5 - головки чеснока,
-0,75 стакана - сока неспелого винограда, граната или ежевики,
-0,75 стакана - крепкого куриного бульона,
-1-2 чайные ложки - красного перца,
-1 чайная ложка - кардобенедикта (имеретинский шафран),
-0,5 стакана - зелени кинзы.
Приготовление:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого, так же постепенно, прибавить кислый сок.
Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
Большое спасибо за рецепт . Давно хотел сам приготовить такую вкуснотень !
ОтветитьУдалить